ここのところ毎日外食続きで …




久々にちょっとお料理しました クッキング


料理といっても スープです 麺


とろっとした中華スープにしてみました スープ




~ノリノリライフレシピ~-中華スープ

日中は暖かくなってきましたが 夜はちょっと寒いです 寒い2


とろりとしたスープは温まります スープ


材料 材料

人参、大根、絹ごし豆腐、ネギ、タマゴ、干し貝柱

鶏がらスープの素、お酒、塩コショウ


作り方 おりょうり

鶏がらスープの素、塩コショウ、干し貝柱の戻し汁、大根、人参を入れて

煮立ったら豆腐、ネギ、ときタマゴ、お酒をいれて

水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり


優しい味のヘルシースープになりました ニコ


今晩も また外食になってしまいました あせ