今日は おだんご系がたべたいなぁ 
今日のおやつは
干し柿長いもだんご
この前漬けていた 干し柿の梅酒漬けが美味しくなっていました!
これを使ってなんかできないかなぁ 
と思って作ってみました 
材料 
干し柿の梅酒漬け
長イモ、片栗粉、塩、漬け汁、コーヒーフレッシュ、サラダ油
作り方 
長いもの皮をとって 乱切りにして塩少々でレンジ3分位チンして
熱いうちにつぶして 片栗粉を入れて、耳たぶくらいのかたさになったら
ラップの上に置いて 干し柿を置いて巻いて
フライパンで蓋をして蒸し焼きにして
ソースを 干し柿梅酒漬けの 漬け汁とコーヒーフレッシュを混ぜて
ソースにしてみました!
面白い味になりました 
本当はジャガイモで作ろうと思ったら 長いもしかなかったので、次回は
じゃがいもと白玉粉で作ってみよ~




