ふろふき大根 作ろう! と思っていたけれど
大根餅に変更
簡単 大根餅 です
大根おろし(鬼おろしで荒く)150g位、干し貝柱ともどし汁
上新粉100g位、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、ゴマ油
作り方
鬼おろしで荒くおろす
ボールに上新粉、塩コショウ、大根おろし、もどした貝柱、もどし汁で
よく混ぜる (耳たぶよりやわらかめ)
ラップにこねたタネを広げて 包んで レンジで2分、裏にかえして
さらにレンジで1分30秒~2分
ラップをはずして 片栗粉をまぶし、適当な大きさにきる
フライパンにサラダ油で上下焼きめができるまで焼いて
香付けに ごま油をかけて 出来上がり
ポン酢でさっぱりと マヨネーズポン酢やオイスターソース
たこ焼きソース をかけて食べました
もっちり感もあって 美味しかったです
おまけ
干し貝柱と大根の中華スープ
大根も貝柱も 見えませんね