ふろふき大根 作ろう! と思っていたけれど  


大根餅に変更 にこ


簡単 大根餅 です ♥akn♥


~ノリノリライフレシピ~-大根餅
材料材料

大根おろし(鬼おろしで荒く)150g位、干し貝柱ともどし汁

上新粉100g位、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、ゴマ油

作り方おりょうり

鬼おろしで荒くおろす


~ノリノリライフレシピ~-大根おろし

ボールに上新粉、塩コショウ、大根おろし、もどした貝柱、もどし汁で

よく混ぜる (耳たぶよりやわらかめ)



ラップにこねたタネを広げて 包んで レンジで2分、裏にかえして

さらにレンジで1分30秒~2分 


ラップをはずして 片栗粉をまぶし、適当な大きさにきる


~ノリノリライフレシピ~-大根餅のタネ

フライパンにサラダ油で上下焼きめができるまで焼いて

香付けに ごま油をかけて 出来上がり


ポン酢でさっぱりと マヨネーズポン酢やオイスターソース

たこ焼きソース をかけて食べました ウインク


もっちり感もあって 美味しかったです 好き



おまけ音符


干し貝柱と大根の中華スープ


~ノリノリライフレシピ~-貝柱と大根のスープ

大根も貝柱も 見えませんね 汗☆