昨日はポカポカして暖かかったです
今日はちょっと寒いです
今晩はふろふき大根にしようかな
その前に 昨日作った 大根炒め
材料
米のとぎ汁で軽くゆでておいた大根、冷凍していた豆腐、ベーコン
塩、コショウ、とりがらスープの素、オイスターソース、酒、
作り方
冷凍豆腐は解凍してよく水けをきって
ベーコン、大根は適当に切って
フライパンにサラダ油 ベーコン、大根、解凍した豆腐を
塩コショウ、鶏がらスープのもと、お酒、オイスターソースで
味付けて出来上がり
解凍した豆腐って湯葉みたいな感触で好きです!
一人暮らしなのに お豆腐が安いとつい買いすぎちゃうんですよね
おまけ
大根スープ