一週間ほど 料理をすることがないので
冷蔵庫の中 空っぽ 作戦です !
はんぺんと卵、じゃがいも、漬物がまだ残っていたので
おつまみにしました
はんぺん好きです
今年 最後に作った おつまみです
はんぺんポテト つまみ
材料
はんぺん ゆでたまご 大根漬けの葉と茎をきざんだもの
作り方
マッシュしたポテトとゆで卵、大根漬け、マヨネーズ、黒コショウをまぜて
はんぺん は 好みの大きさに切って
まぜたポテトを はんぺん にはさんで
オーブントースターで3~4分位
こんがり焼いて 美味しい おつまみになりました
おまけ
Yちゃんママからいただいたお漬物
ピンク色がきれい! ピンクかぶ?&はくさい漬け
美味しかったです
お漬物好きです