トリの胸肉 安くて 美味しいです!
鶏肉 大好きです ♪
チキン チキン
一品目
(あれ? 粒マスタードソースが写ってない )
材料
鶏胸肉、塩、クロコショウ、キャベツ、ミニトマト
白ワイン、粒マスタード
作り方
鶏胸肉 に塩を振って一晩ねかしました。
フォークで穴をあけないでそのまま。
(胸肉はパサパサしやすいので)
クロコショウだけふって
フライパンが熱くなる前に オリーブオイルをいれ
すぐに 鶏胸肉の皮を下にして
鶏肉→重し(私はお皿→水が入ったやかんで重し)
そのまま 5分 強火で焼き
5分後 弱火
重しを除いて 水、白ワインをふりかけ
15分 蓋をして蒸し焼きにしました。
鶏胸肉はひっくり返さない方が
ジューシーで皮もカリっと 美味しくなります。
(途中で蒸し汁をお肉の上にかけました)
焼き上げたフライパンに水、コンソメ少しで
ソースのベースを作りました。
一旦 容器に取り出して別の料理にも使います。
一品目はこのソースに粒マスタードをあわせた
粒マスタードソース です !
キャベツは塩コショウを振ってレンジでチン!
ミニトマトを添えて
出来上がり
ジューシーでとても美味しかったです