トリの胸肉 安くて 美味しいです!ウィンク


鶏肉 大好きです ♪おんぷ


チキン チキン チキン 顔


一品目 皿


~ノリノリライフレシピ~-鳥胸肉 マスタード添え
トリ 胸肉 粒マスタードソース 

(あれ? 粒マスタードソースが写ってない あらら


材料 材料


鶏胸肉、塩、クロコショウ、キャベツ、ミニトマト

白ワイン、粒マスタード


作り方 おりょうり


鶏胸肉 に塩を振って一晩ねかしました。


~ノリノリライフレシピ~-鳥胸肉塩漬け
一晩 ねかせた 鶏胸肉 の厚いところに包丁を入れて、


フォークで穴をあけないでそのまま。 

(胸肉はパサパサしやすいので)


クロコショウだけふって 黒胡椒


フライパンが熱くなる前に オリーブオイルをいれ

すぐに 鶏胸肉の皮を下にして


~ノリノリライフレシピ~-鳥胸肉焼く

鶏肉→重し(私はお皿→水が入ったやかんで重し)

そのまま 5分 強火で焼き 炎


5分後 弱火 tomosibi.

重しを除いて 水、白ワインをふりかけ

15分 蓋をして蒸し焼きにしました。


鶏胸肉はひっくり返さない方が 

ジューシーで皮もカリっと 美味しくなります。 ニコ

(途中で蒸し汁をお肉の上にかけました)


~ノリノリライフレシピ~-鶏胸肉焼き上がり
しっとり カリっと焼きあがった 鳥胸肉 


焼き上げたフライパンに水、コンソメ少しで

ソースのベースを作りました。ソース


~ノリノリライフレシピ~-鳥胸肉ソース

一旦 容器に取り出して別の料理にも使います。ビーカー


一品目はこのソースに粒マスタードをあわせた

粒マスタードソース です !


キャベツは塩コショウを振ってレンジでチン!

ミニトマトを添えて


出来上がり とりのしり


ジューシーでとても美味しかったです 好き