今日は寒いです
一人暮らしをして よく作るのが チャーハン!
そろそろ年末なので、
冷蔵庫に残っているものを使わなくっちゃ!!
微妙に残っていた てんかす
てんかす 好きです
中途半端に残っていた野菜をプラスして、
てんかすチャーハンにしました
材料
てんかす、キャベツ、人参、ベーコン、とろけるチーズ、ごはん
鶏がらスープの素、お酒、オイスターソース、塩、コショウ、黒ゴマ
作り方
フライパンに油をひかないで てんかすを軽く炒めて油のかわりに!
ベーコン、キャベツ、人参を 塩、コショウ、スープの素、
オイスターソースで味付け 炒める。
お酒、ご飯を入れて、炒める。
お皿にのせて とろけるチーズをのせて
レンジ30秒して 黒ゴマ ふって 出来上がり
てんかすは色々つかえる材料ですね