広州から帰りの機内食がカレーもどきだったので、
ずっとカレーが頭の中にあって…
1年ぶり位にカレー作りました
カレー好きです
でも1人暮らしでカレー作ると当分カレーになってしまうので、
なかなか作れないのがカレー
腕がだるくなるし…
でも 作りました
ビーフカレー
材料
ビーフ(ヒレ肉)
(昔 硬いお肉を食べて噛み切れなかったことがあるので、ビーフカレーは
ヒレ肉にしてます。)
人参、じゃがいも、
たまねぎ(よーく炒める用と普通用にわける)
塩、コショウ、赤ワイン
市販のルー
今回の作り方
・たまねぎはラップして3分位電子レンジでチンして
弱火で2時間ほどバターで炒めてカレーパウダーで仕上げ
・あとは普通に 塩コショウでお肉、人参、じゃがいも、
炒めてないたまねぎを炒めて煮込む
・沸騰したら炒めたたまねぎを入れて煮込む
・ルーを入れる前に赤ワインを入れてルー入れて
出来上がり
シンプルです。
CoCoが作るとCoCoカレー
CoCoはココシャネルからつけたのですが…
どちらも好きなので
良かった

