広州から帰りの機内食がカレーもどきだったので、
ずっとカレーが頭の中にあって…
1年ぶり位にカレー作りました
カレー好きです
でも1人暮らしでカレー作ると当分カレーになってしまうので、
なかなか作れないのがカレー
腕がだるくなるし…
でも 作りました
ビーフカレー
材料
ビーフ(ヒレ肉)
(昔 硬いお肉を食べて噛み切れなかったことがあるので、ビーフカレーは
ヒレ肉にしてます。)
人参、じゃがいも、
たまねぎ(よーく炒める用と普通用にわける)
塩、コショウ、赤ワイン
市販のルー
今回の作り方
・たまねぎはラップして3分位電子レンジでチンして
弱火で2時間ほどバターで炒めてカレーパウダーで仕上げ
・あとは普通に 塩コショウでお肉、人参、じゃがいも、
炒めてないたまねぎを炒めて煮込む
・沸騰したら炒めたたまねぎを入れて煮込む
・ルーを入れる前に赤ワインを入れてルー入れて
出来上がりシンプルです。
CoCoが作るとCoCoカレー
CoCoはココシャネルからつけたのですが…
どちらも好きなので良かった