あと1日分の食料があればいいので、
残ってる食材を使えるだけ使ってみます
とりあえず冷蔵庫にあるものを簡単に早く!!
ささみ
ピーマン
たまねぎ
ナス
人参… 何にしよう …
材料
ささみ 残ってた野菜 ピーマン、人参、たまねぎ、ネギ、ナス
マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウ、白ワイン
*ささみは観音開きに塩コショウ
*野菜は適当に切る
*フライパンにマヨネーズをぎゅっと一押し!大サジ1位で炒め、
両面や焼いて白ワインをふりかけ蓋をして1分くらい。
*ささみを取り出したフライパンにマヨネーズをたして
野菜をいれ、塩コショウ、めんつゆでいためる。
お皿に野菜 → ささみ(食べやすくきっておく) → 野菜の順に
重ねて、上に白髪ネギを添えて出来上がり
どんぶりにすればよかったかなぁ
たまごのせて