知人のキッシーさんとの会話の中で カワハギが美味しい
という会話になり、どうしてもカワハギが食べたくなって
カワハギを購入してみましたカワハギ好きです
とりあえず煮つけです
材料
カワハギ、きのこ、キャベツ、酒、しょうゆ、みりん、
砂糖少々、ダシ、しょうが
2倍楽しめます
しっつかりした白身なのでちょっと甘辛にしました!
*鍋に酒、みりん、だし、砂糖少々、しょうがを煮立て
煮立ったらしょうゆ少々、カワハギをいれて
落とし蓋して10分煮る。
*カワハギをいったんとりだしで煮汁で野菜を煮る。
器に盛り付けて完成!!
ぽろっと取れる身は食べやすく美味しいです
1匹で2倍楽しめるのも1人暮らしの特権です