あっさりパスタもいいけど ナポリタンもいいなぁ
迷うな~
そうだ 迷ったら両方作っちゃおう
材料
パスタ100g、きのこ、ベーコン、人参、たまねぎ、ネギ、ブロッコリー
たかのつめ、ニンニク、ケチャップ、塩、クロコショウ、オリーブオイル
早くできるので、かなり重宝してます
塩は少なめ、普段の位、コンソメ(ブロックは半分)
たかのつめ、パスタを茹でる
と短時間のもの(きのこ、ブロッコリー、ねぎ)とわけて…
野菜とにんにくを投入~
4分後に短時間野菜、クロコショウを入れる。
ネギは別
水分がなくなったらオリーブオイルを入れる。
ペペロンチーノ風パスタ完成。
のこりのパスタにケチャップいれれば ナポリタンの完成!!
時間のない時は この方法が 便利
パスタのおかずはパスタ