豆腐の発祥地は中国だけど、厚揚げも中国かなぁ?


そういえば 中国には 『豆腐発祥の地記念碑 』 があるとか??


厚揚げとアスパラを組み合わせてみましたルンルン



~ノリノリライフレシピ~-アスパラ厚揚げ包み
厚揚げの長~い物があったらいいなぁ…

材料

厚揚げ、アスパラ、かんぴょう、追い鰹だし、砂糖、酒


~ノリノリライフレシピ~-材料
アスパラはピーラーで皮をとって、厚揚げは薄すぎず厚すぎずに切って

かんぴょうは塩でもみあらい!


厚揚げの上にアスパラ置いてかんぴょうでまくだけ♪


フライパンに油少々で焼いて、水で薄めた追い鰹だしを入れて、砂糖、酒を

入れて、ふたして3分くらい煮る。

残った厚揚げやかんぴょうも一緒に!



~ノリノリライフレシピ~-完成
食べる時は アスパラきった方が食べやすかった汗☆


長いまま 盛り付けしてみたかったのでアスパラ


次回は最初にアスパラ切ってみよ!!


ご飯にもつまみにもあいました笑顔