残っていた 小龍包 を ロールキャベツ みたいにしてみました
形は茶きんみたいで可愛いなぁ
材料
・あまった 小龍包 ・キャベツ ・かんぴょう
・コンソメ・塩・黒コショウ・水・白ワイン
キャベツは耐熱ボールにいれてでラップして2~3分
硬い部分は切り取る。
小鉢にキャベツを広げてショウロンポウを入れる。
もどして やわらかくした かんぴょう で 結ぶ。
鍋に水 コンソメ キャベツで包んだ 小龍包 かんぴょうの残り
塩、黒コショウ、白ワインを入れ 15分くらい 煮る。
とても面白い感じでした(^▽^;) 味は美味しいです。
料理は楽しい実験なので…
なので もう一品!
キャベツの硬い部分と残ったキャベツと煮たかんぴょうをあえました。
無難に 美味しかったです 