余った水餃子を 焼きギョウザ にするのは普通かな…
今回は 卵とじ にしてみました。
ご飯の上にのせてもいいかなと思ったのですが ご飯がない(@ ̄Д ̄@;)
お米買うの忘れてた。゚(T^T)゚。
餃子の皮がしっかりしていたので煮込んで正解でした(・∀・)
・残った 餃子 ・スライサーで薄くした人参 ・たまねぎ・ネギ・卵
・チキンスープの素・塩、コショウ・酒・みりん・しょうゆ・水
鍋に水250cc位 チキンスープの素 たまねぎ、人参を入れて たまねぎが透明ぽくなったら餃子を投入
みりん(好みなので入れなくてもOK) 酒 塩 コショウ しょうゆを入れて 2分ほど煮込む。
ネギ、卵を入れて ふたして1分 完成!簡単!!
スープカップに入れてみました。 やっぱりご飯にのせたかったなぁ
ニラの香がつよかったので 大好きな みょうが 散らしました。
ニラのにおいが やわらかく なりました。v(^-^)v