今日は 水餃子パーティー& ショウロンポウ
日中友好ということで 中国から研修生としてきてる方達にきてもらい 楽しく水餃子作りしましたo(^▽^)o
まるで中国に来てるみたいでした 中国語は難しいですね~
材料
・豚牛ミンチ500g・中力粉500g・にら一束・塩コショウ・油・しょうゆ・ダシの素・ぬるま湯
まずは餃子の皮つくり
ラップして20分~30分ほどねかす。
次にギョウザの中身をつくる。
ミンチとサラダ油、しょうゆ各大サジ3位、ダシの素、ニラをよく混ぜる。
混ざったら塩コショウ
(ニラから水分がでるので塩は最後)
色々な形にしました。 日本人チームは ちょっとイビツσ(^_^;) すごく面白かったです。
ひまわりみたいな形もできました 可愛い
お湯を沸かしてゆでるだけ。
熱々をポンズとしょうゆ、ラーユでいただきましたp(^-^)q チェンハオチー