ピータンって昔はたべれませんでした(´_`。)


でも名前が可愛い♪ピータンピータンピータンタン!


今はバクバク食べれます(^ε^)

バグバグたべるような物ではないですが…




~ノリノリライフレシピ~-ピータン-1


殻がうっすらグレーできれい!



~ノリノリライフレシピ~-ピータン2

殻をむいたら真っ黒でつやつや●●●

お気に入りのグラスにすっぽり収まっちゃいました~

エッグスタンドではないのにぴったり(*^.^*)



~ノリノリライフレシピ~-ピータン3
グラスの鳥が私の卵じゃないよ~ っていってるみたいヒヨコ


ピータンって 松の模様ができるから 『松皮蛋』 とも言われてるらしい。




~ノリノリライフレシピ~-ピータン4
チョー不細工な切り方になりました(゜д゜;)


ポンズとネギと一味をかけて食べましたナイフとフォーク


独特なにおいがあるのでくし型に切ってから10分ほど放置すれば大丈夫!

気になる人はだめかも(@_@)