焼きとうもろこしごはん | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

北海道のお土産にもらった美瑛の「焼きとうもろこし」
美瑛産のスイートコーンをまるごと1本分フリーズドライにしてあります。
そのままぽりぽり食べるスナックなんですが・・・


これを炊き込みごはんにできるらしい!!


つくり方は検索しても見当たらなかったので・・・
2合のお米にばらばら入れて、塩少々、しょうゆ少々で炊いてみました♪



イメージ 1




香ばしくておいしいごはんができ上がりました♪♪



「トーモコシ」大好きなマゴに持っていったら
気に入ってくれたのか、たくさん食べてくれました^^



のりちゃん、おいしかったよ♪♪ ありがとう^^