「おふくろの味」 | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

私にとっての「おふくろの味」って何かなあ・・・
ワタシがつくるウチの子供たちにとっての「おふくろの味」ではなくて
ワタシの母がつくってくれた「おふくろの味」です!


まずはゴハンものやなあ・・・。
うちの母の炊き込みご飯はとってもおいしかった♪
つくり方聞いても、「お塩をぱらっと」「おしょうゆをちょろりっと」なんですよね・・・^^;


それから「てんぷら」かな。
からっと揚がっていておいしかった。特にさつまいも^^;

それから・・・何だろう??

お赤飯やおはぎも絶品でした。
またつくってくれないかなあ・・・ちょっと年取ってしまって最近はさっぱりなんだけど
また食べたいです。
そういえば先日「久しぶりにつくってみた」と言いながら出してくれた
手づくり餃子、おいしかったです♪♪


年取っても料理の腕は健在・・・なかなかできなくなった(しなくなった)だけやねえ、
おかあさん!!