油かすうどん | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

「油かすうどん」って知ってます??

競馬場の近くにこの看板出してるうどんやさんがあって、私は「天かす」がのった
いわゆる「たぬき」うどんだと思っていました。
あ、たぬきはそばだっけ??


「油かす」とは、牛のホルモンを素揚げにしたもので、細かく切ったやつが
のっています。
きょう初めて食べました。



ムスメが勤務する会社が最近オープンしたうどんやさんが某所にあり、
ムスメもメニュー書いたりしたというので、行ってみたかったのです。
GWも残りわずかとなって、ようやく一緒に休めたのでクルマで行ってきました。
オススメはやはりこの「油かすうどん」だそうで!!

イメージ 1




オープンしたばかりなので、ムスメの上司さんも手伝いに駆り出されていて、
思いがけずゴチソウになってしまいました。
かやくごはんもつけてもらってラッキー♪♪

こくがあっておいしかったです。
コラーゲンもたっぷりだそうです。
「くせになる味」と書いてありましたが、ホントにそうかも。また食べたい!!
ていうか、私、今の副業やめたらここで雇ってもらおっかな。
クルマなら30分もかからずに行けそうだし(混んでなければ)
何より今より時給50円高いし・・・なんちゃって^^;



ただ、食べ終わったらお口の中にちょっとにおいが残るので、
何かデザート食べたいかも!!アイス買って帰りました!