冬になるとカラダが冷えて浮腫みやすい…
そんな時は にんじんポタージュスープ



無類のポタージュ好きなワタシ。
作る工程も好き♡
常備している ピュアオイル「ギー」
(作り方は以前にブログにUPした)
と みじん切りしたニンニクをお鍋で弱火で香りがたつまで炒めまして

人参(皮付きのまま2センチ角に切っておく)と岩塩を少々入れて よーく炒めまして

常備してある昆布だしを加えて
蓋して 弱火で15分煮ましてね

人参が やわらか~くなったら豆乳を投入



バーミックス(無ければミキサー、それも無ければ 地道に潰して…)で滑らかなポタージュに

岩塩パラパラっとして味ととのえて
器にスープを入れたら パセリとブラックペッパー散らして 出来上がり

くれぐれも煮立たせないよう気をつけて

ギーで野菜を炒めるのがポイント

コンソメ、ブイヨンを使ってなくても旨味が こんなに出るのはギーのおかげ♡
簡単でしょ


