月曜日に 「
かえる同盟」主催の料理教室に仲間を誘って行ってきました~
岡田佳織さんが講師です
もう何年も前だけど、
佳織さんが以前経営してたオーガニックレストラン「月の庭」に行ったことがあるのだけど…
憶えてないよな~ ワタシのことなんて…
あの頃は ヨガのヨの字も無かったけど
オーガニックに興味が出だした頃で
憧れのお店でランチして 心も身体も癒されたな
相変わらず佳織さんは素敵な方です
こだわるけど、囚われない なんでも食べる野菜食系雑食人 だそうです
ワタシも食いしん坊の雑食人だから良かったわん
日々の食事で免疫力をアップ!というテーマで 放射能に強い体作りを目指そう
という教室です
こんなご時世ですから、せめて食事だけでも気をつけたいと 特に思うようになりました
抗酸化作用の強い、ポリフェノールを多く含む もちきび、高きび、粒そばを簡単に炊飯器と鍋で調理しました
メニューは
つぶつぶトマトライスコロッケ。五分づき米ともちきび、押し麦に昆布とトマトなどを混ぜたのを カラッと太白ごま油で揚げたコロッケ
高きびと金時豆のチリスープ、
青菜と粒そばの柚子胡椒ドレッシング、
つぶフルクリームサバラン
以上 四品で 大満足~
美味しかった!お腹いっぱい!
途中ハプニングもあったけたど
お料理はみんなでワイワイやると楽しいねつ
笑いも免疫力を上げるみたいだから
その相乗効果もある楽しい料理教室でした(=´∀`)人(´∀`=)
佳織さんに教えて頂いたこと、
ウチで料理する時も続けてます
塩を使う時は 手のひらに置いて
気を入れる
美味しくな~れ
料理は バタバタバタ~っと作るのではなく、ゆっくり丁寧に愛情込めて 作ろうと 思い直すことができました
今回、大切なことに気付かせてもらえた…
佳織さん、そして かえる同盟の皆さんに感謝します
ありがとうございました
かえる同盟」主催の料理教室に仲間を誘って行ってきました~岡田佳織さんが講師です
もう何年も前だけど、
佳織さんが以前経営してたオーガニックレストラン「月の庭」に行ったことがあるのだけど…
憶えてないよな~ ワタシのことなんて…
あの頃は ヨガのヨの字も無かったけど
オーガニックに興味が出だした頃で
憧れのお店でランチして 心も身体も癒されたな

相変わらず佳織さんは素敵な方です

こだわるけど、囚われない なんでも食べる野菜食系雑食人 だそうです
ワタシも食いしん坊の雑食人だから良かったわん

日々の食事で免疫力をアップ!というテーマで 放射能に強い体作りを目指そう
という教室ですこんなご時世ですから、せめて食事だけでも気をつけたいと 特に思うようになりました
抗酸化作用の強い、ポリフェノールを多く含む もちきび、高きび、粒そばを簡単に炊飯器と鍋で調理しました
メニューは
つぶつぶトマトライスコロッケ。五分づき米ともちきび、押し麦に昆布とトマトなどを混ぜたのを カラッと太白ごま油で揚げたコロッケ
高きびと金時豆のチリスープ、
青菜と粒そばの柚子胡椒ドレッシング、
つぶフルクリームサバラン
以上 四品で 大満足~
美味しかった!お腹いっぱい!
途中ハプニングもあったけたど

お料理はみんなでワイワイやると楽しいねつ
笑いも免疫力を上げるみたいだから
その相乗効果もある楽しい料理教室でした(=´∀`)人(´∀`=)
佳織さんに教えて頂いたこと、
ウチで料理する時も続けてます
塩を使う時は 手のひらに置いて
気を入れる
美味しくな~れ

料理は バタバタバタ~っと作るのではなく、ゆっくり丁寧に愛情込めて 作ろうと 思い直すことができました
今回、大切なことに気付かせてもらえた…
佳織さん、そして かえる同盟の皆さんに感謝します

ありがとうございました





