サポートメンバーのみかんです🍊
先日毎年恒例の発酵料理教室開催しました。
講師は、毎年お世話になっているカモシカキッチンさん。
今年は、クリスマスにピッタリのメニューで開催してくださいました
こんなに沢山の調味料。どれもこだわりある物を準備くださいました。
私的には、なじみのなかった酒粕ペーストの作り方や使い方。
参加くださった方も初めての方も多かったと思います。
塩酒粕ペーストも試食
手羽先を食べやすいようにする骨切りの仕方。
こちらは、実際にやってみて音でよく分かるね!となりました。
(サポートメンバーが1番手こずっていました笑)
スープやサラダも想像以上にあっという間に美味しく完成
カモシカキッチンさんお手製のぬか漬けも加わり更に彩り豊かに^ ^
美味しい〜
手羽先は、食感もサクッとしていたり、
教えてくださった骨切りのおかげでとっても食べやすかったり
クリスマスは、もうこれに決定です!という声も^ ^
写真にも載っているお茶は、
サポートメンバーkodemariが育てたマコモで作ったお手製マコモ茶。
あっさり飲みやすかったです。
こちらもみんなで美味しくいただきました。
カモシカキッチンさん、今年も大変お世話になりました!
月に2日程古民家カフェでランチも提供されているので、ぜひ皆さん行ってみてくださいね^ ^
(カモシカキッチンさんのインスタをチェックしてみてください)
そして、
カモシカさんから新しい企画の提案もいただきましたので、
ぜひ実現できたら良いなぁーと思っています
こちらは、企画として諸々確定しましたらお知らせします
楽しみにしていてくださいね
参加された方で、まだアンケートの入力がまだの方は、ご協力お願いします
(Gmailから送信しています)
cococara okayama 今後の予定
各イベントをポチッとすると、詳細が出てきます
cococaraの活動にお力を貸してくださる方募集
cococara okayamaのSNS一覧
〈サポートメンバー:みかん 岡山初心者歴:8年〉