サポートメンバーのkodemariです。
こんにちは!

 

11/10(木)に予定している
発酵料理教室、

たくさんのご応募をいただいて、満席となっております。

(現在、キャンセル待ちのみ受付けています。)

 

 

そこで作る予定の

麹のハッピーセット、

一足先に、試作に参加してきたので、

今日はそのレポです♪

 

 

 

11/10の料理教室の告知記事はこちら

 

 

講師をしてくださるのは、カモシカキッチンさん


 

いつも料理教室をされているという

広くて清潔感のある素敵なご自宅✨で、

当日と同じ4品を試作しました♪

 

 ・塩麹ナゲット(甘酒マスタードソース)

 ・甘酒グリーンスムージー

 ・甘酒パンケーキ

 ・塩麹ドレッシングのサラダ2種

 

 

こうしたら食感が良くなるとか、

こうすると作業がはかどって便利とか、

色んな技を教えてくれて、

なるほど~!という発見がたくさんでした✨


 

 

ナゲットを

油で揚げているところ ↑

 

 

こんがり美味しそうな色に揚がりました ↑

 

 

グリーンスムージー ↑

私が派手にこぼしてしまって💦💦

少し量が減ってしまいました(^^;

 

 

出来上がったら、試食です✨✨

 

ん~♡ ♡ ♡

どれもめっちゃ美味しい♪

 

ナゲットは、塩麹の塩気と旨味がちょうど良く、

マスタードソースやサラダのドレッシングは

とっても簡単なのにすっごい美味しい♪

 

グリーンスムージーは

バナナが入っているので、

青臭さも感じられず飲みやすかったです!
 

ふわふわで優しい甘さのパンケーキと合わせて、

まさにハッピーセット♪

そして

塩麹や甘酒がたっぷりだったので

次の日はお肌がモチモチ、調子が良かったです✨

 

 

 

料理教室当日、参加予定のみなさま、

楽しみにしていてくださいね!

 

 

 

そして、

参加出来なかったけど気になる、、、という方、

カモシカキッチンさんのインスタ

今後の活動などチェックしてみてくださいね(^_^)/

 

 

 

<サポートメンバー : kodemari 初心者歴5年>

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