サポートメンバーのkodemariです。
こんにちは!
11/10(木)に予定している
発酵料理教室、
たくさんのご応募をいただいて、満席となっております。
(現在、キャンセル待ちのみ受付けています。)
そこで作る予定の
麹のハッピーセット、
一足先に、試作に参加してきたので、
今日はそのレポです♪
講師をしてくださるのは、カモシカキッチンさん。
いつも料理教室をされているという
広くて清潔感のある素敵なご自宅✨で、
当日と同じ4品を試作しました♪
・塩麹ナゲット(甘酒マスタードソース)
・甘酒グリーンスムージー
・甘酒パンケーキ
・塩麹ドレッシングのサラダ2種
こうしたら食感が良くなるとか、
こうすると作業がはかどって便利とか、
色んな技を教えてくれて、
なるほど~!という発見がたくさんでした✨
ナゲットを
油で揚げているところ ↑
こんがり美味しそうな色に揚がりました ↑
グリーンスムージー ↑
私が派手にこぼしてしまって💦💦
少し量が減ってしまいました(^^;
出来上がったら、試食です✨✨
ん~♡ ♡ ♡
どれもめっちゃ美味しい♪
ナゲットは、塩麹の塩気と旨味がちょうど良く、
マスタードソースやサラダのドレッシングは
とっても簡単なのにすっごい美味しい♪
グリーンスムージーは
バナナが入っているので、
青臭さも感じられず飲みやすかったです!
ふわふわで優しい甘さのパンケーキと合わせて、
まさにハッピーセット♪
そして
塩麹や甘酒がたっぷりだったので
次の日はお肌がモチモチ、調子が良かったです✨
料理教室当日、参加予定のみなさま、
楽しみにしていてくださいね!
そして、
参加出来なかったけど気になる、、、という方、
今後の活動などチェックしてみてくださいね(^_^)/
<サポートメンバー : kodemari 初心者歴5年>
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