サポートメンバーのkodemariです。
こんにちは!

 

秋らしく、過ごしやすい季節になりましたね。

急な季節の変わり目に、みなさん体調は大丈夫でしょうか?

 

体の調子を整える一つとして、よく

発酵食品があげられますよね。

cococaraでは、そんな秋にピッタリの

 発酵料理教室

を開催することになりました✨

 

 

講師をしてくださるのは

カモシカキッチンさん✨

 

 

ぬか床教室や、麹を使ったお料理教室を

されている方です。

(よく間違えられるそうなのですが、

 岡大病院近くのカフェ”カモスカごはん”さんとは関係ありません)

 

カモシカキッチンさんについては

次の記事でじっくり紹介します♪

 

今回の料理教室では、

塩麹と甘酒を使ってできる『麹でハッピーセット』!

麹調味料を始めて使う方でも簡単にできるメニューです。

 

【メニュー】 ⚫️ 塩麹ナゲット(甘酒マスタードソースも試作中)

 

 ⚫️ 甘酒グリーンスムージー

 

 ⚫️ 甘酒パンケーキ


 

 ⚫️ 塩麹ドレッシングのサラダ2種

 

 

体に優しいハッピーセット、なんて美味しそうで素敵✨

 

当日、お料理が出来上がったら、

みんなで試食も予定しています。

 

 

発酵料理教室『麹でハッピーセット』

 

日にち:11月10日(木)

時 間:10:00~13:30

場 所:ハッシュタグ岡山シェアキッチン(ブランチ北長瀬内)

参加費:3,000円

 

持ち物:エプロン、タオル、飲み物



 満席になりました!

キャンセル待ちを希望の方は、こちらから

お願いします。

 

麹デビューの方も

麹レシピを広げたいという方も

みんなで作って食べてみたーい♪という方も

是非、一緒に楽しみましょう!

 

 

今後のcococara okayama、その他の予定は

下のカレンダーを見てください♪

 

 

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◯勧誘・営業・宣伝目的などでの参加はご遠慮ください

 

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(緊急事態宣言やまん延防止等重点措置、県内になんらかの発令が出ている場合など)

 

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