サポートメンバーのkodemariです。
こんにちは!

 

もう少しで緊急事態宣言も解除される!と信じて、

cococara okayamaではイベント続々と計画中です✨


今日お知らせするのは、

新しい企画

 『安心な食べ物について話そう』 です!

 

その名の通り、

”安心な食べ物”についてみんなで気軽にお話する、座談会です。

 

台本は用意しません。

雑談する中で、

 「食べ物の”安全”って気にした方がよいの?」

 「みんなどんな調味料を選んでいるの?」

 「おすすめのお店を教えてほしい・紹介したい!」

みたいな話を

その場の勢いで、ざっくばらんに進めていきたいな、と思っています。

 

一つだけ、

やってみたいなーと計画しているのが、

調味料の味見です。

 

安いお醤油と高いお醤油。

みりん風調味料と高いみりん。

食卓塩と天日塩。

 

 

少しずつ味比べをしてみたら面白いんじゃないかなーと思っています。

ご自宅のお醤油・みりん・塩も比較したい!という方は、是非ご持参くださいね(^_^)

 

※ 味比べは、安い調味料と高い調味料、1種類ずつになります
※ 写真の調味料とは限りません

 

安心な食べ物について話そう

 日にち : 7月8日(木)

 時 間 : 10:00~11:30

 場 所 : RSKハウジングプラザ内 積水ハウス『イズ・ロイエ』
  (岡山市北区撫川1575-1)

  (現地集合・現地解散)

 参加費 : 1,000円

 持ち物 ・味見用の小皿3~4枚

     ・ご自宅の調味料(希望者のみ)

     ・マイカップ(お茶を用意します)

 

 お申込みはこちらから


岡山ESDプロジェクト参加事業

 

 




食べ物のことなら任せて!という方も、

こだわりはないけど食べることが好き♡という方も、

気をつけたいとは思うけど、何を始めたらいいのか分からないという方も、

一緒におしゃべりしてみませんか♪

 

 

 

 

会場はこんなところですキラキラ





ちなみに・・・

食べ物については、

これとは別に、『野菜のおはなし』という会を

定期的に開催していますが(次回は7/15(木)、21(水))

野菜のおはなしの方は、

私kodemariが皆さんに説明する形の、座学になります。

 

座学はちょっと、、、とか

もっと色んな人と意見交換がしてみたい!という方は、

『安心な食べ物について話そう』がオススメです♪

 

<↑我が家の保存食(ふりかけ、ジャム、コンポート)>

 

 

 ※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置、

岡山県内になんらかの発令が出ている場合、

岡山県内の新型コロナウイルスの感染状況等によっては、中止します(次回は、冬シーズン開催予定)

 

 

 

参加申込みにあたってのお願い

感染予防対策にご協力ください

 

 

◯開催日2週間以内に緊急事態宣言地域・まん延防止等重点措置が適用されている地域・感染拡大地域との往来のあった方は参加をお控えください

 

 ◯セールス等の勧誘や営業、宣伝目的などでの参加はご遠慮ください

 

 

 

 

<サポートメンバー : kodemari 初心者歴3年10カ月>

kodemariのインスタはこちらブログはこちら

 


 

【cococaraの活動にお力を貸してくださる方募集キラキラ

 

 


 

【cococara okayama 今後の予定】

 各イベントをポチッとして頂くと、詳細が出てきます

 


 

【cococara okayamaのSNS一覧】