サポートメンバーのkodemariです。
こんにちは!
もう少しで緊急事態宣言も解除される!と信じて、
cococara okayamaではイベント続々と計画中です✨
今日お知らせするのは、
新しい企画
『安心な食べ物について話そう』 です!
その名の通り、
”安心な食べ物”についてみんなで気軽にお話する、座談会です。
台本は用意しません。
雑談する中で、
「食べ物の”安全”って気にした方がよいの?」
「みんなどんな調味料を選んでいるの?」
「おすすめのお店を教えてほしい・紹介したい!」
みたいな話を
その場の勢いで、ざっくばらんに進めていきたいな、と思っています。
一つだけ、
やってみたいなーと計画しているのが、
調味料の味見です。
安いお醤油と高いお醤油。
みりん風調味料と高いみりん。
食卓塩と天日塩。
少しずつ味比べをしてみたら面白いんじゃないかなーと思っています。
ご自宅のお醤油・みりん・塩も比較したい!という方は、是非ご持参くださいね(^_^)
※ 味比べは、安い調味料と高い調味料、1種類ずつになります
※ 写真の調味料とは限りません
安心な食べ物について話そう
日にち : 7月8日(木)
時 間 : 10:00~11:30
場 所 : RSKハウジングプラザ内 積水ハウス『イズ・ロイエ』
(岡山市北区撫川1575-1)
(現地集合・現地解散)
参加費 : 1,000円
持ち物 ・味見用の小皿3~4枚
・ご自宅の調味料(希望者のみ)
・マイカップ(お茶を用意します)
岡山ESDプロジェクト参加事業
食べ物のことなら任せて!という方も、
こだわりはないけど食べることが好き♡という方も、
気をつけたいとは思うけど、何を始めたらいいのか分からないという方も、
一緒におしゃべりしてみませんか♪
会場はこんなところです
ちなみに・・・
食べ物については、
これとは別に、『野菜のおはなし』という会を
定期的に開催していますが(次回は7/15(木)、21(水))
野菜のおはなしの方は、
私kodemariが皆さんに説明する形の、座学になります。
座学はちょっと、、、とか
もっと色んな人と意見交換がしてみたい!という方は、
『安心な食べ物について話そう』がオススメです♪
<↑我が家の保存食(ふりかけ、ジャム、コンポート)>
※緊急事態宣言やまん延防止等重点措置、
岡山県内になんらかの発令が出ている場合、
岡山県内の新型コロナウイルスの感染状況等によっては、中止します(次回は、冬シーズン開催予定)
参加申込みにあたってのお願い
◯感染予防対策にご協力ください
◯開催日2週間以内に緊急事態宣言地域・まん延防止等重点措置が適用されている地域・感染拡大地域との往来のあった方は参加をお控えください
◯セールス等の勧誘や営業、宣伝目的などでの参加はご遠慮ください
<サポートメンバー : kodemari 初心者歴3年10カ月>
【cococaraの活動にお力を貸してくださる方募集】
【cococara okayama 今後の予定】
各イベントをポチッとして頂くと、詳細が出てきます
【cococara okayamaのSNS一覧】