いやー、ちょっとペコリをおサボりしてました。
4月に異動して、新しい職場が超忙しく、且つ風邪をひいて寝込んでいたため(言い訳…)投稿できてませんでした。
失礼しました!!
では、記念すべき復帰1発目は…
「ビーフストロガノフ」
■材料(三人分)
牛肉細切れ 300㌘
マッシュルーム 3個
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
小麦粉 大1.5
水 230cc
固形スープ 1個
トマトケチャップ 大3
中濃ソース 大1
コーヒーフレッシュ 3個
塩コショウ 適宜
■作り方
①にんにくはみじん切りにして、サラダ油で炒める。
香りが出たら、玉ねぎも入れて炒める。
②玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルームとしめじも入れて更に炒める。
③②に牛肉を入れて、色が変わったら小麦粉をだまにならないように入れる。
④混ざったら、水と固形スープを入れる。
⑤ふつふつしてきたら、トマトケチャップと中濃ソースを入れて、8分弱火で煮込む。
⑥味を見て、足りないようなら塩コショウして完成です。
最後に、コーヒーフレッシュでデコってください☆
主人もお代わりした、おいしー一品です。
簡単なので、ぜひぜひお試しくださいね♪