今日はお肉な気分

2月4日にオープンしたばかりの【cafe unfil】さん。
ちなみにわたしは「オープンしたばかり」という言葉を使うのは2週間くらいまでかな〜。
「新店」はオープンから3ヶ月以内。
SNSを見ていると、オープンして1年くらいのお店を「オープンしたばかり」と書いている人もいるから、人の感覚っておもしろいな〜って思いました

サンドウィッチカフェ Dreamさんがあった場所。
いつの間にか閉店していたのですね

まだ宣伝もしてない感じかな?
まったり営業だったので、今がチャンスですよっ!

お話を伺ったところ、アルページュさんの方が「こういうお店をやりたかったのです」と

アルページュさんに伺ってみたいけど、基本的に1人でランチをしているわたしにはちょいと無理

なので、気軽にフラッと1人で来られるカフェなのはありがたい〜✨
ランチメニュー。(それ以外は記事の下に貼りつけてあります!)

ラテが+¥200ってことは、ラテアートとか書いてあるのかな?
近くの席に座っていたマダムが芽キャベツのことを「ふきのとう」と言っていてビックリ
ソースも楽しみたかったのでバゲットにしました
食後のドリンクと共に《本日のデザート(ランチ+¥300)》もお願いしました🙋♀️
可愛い〜
かぼちゃのプリンと迷ったけど、オレンジのタルトにしました♡
上品な感じの盛り付けも嬉しい♪
コーヒーに+¥50でヘーゼルナッツシロップを追加🥜


