茜屋すしぎん西川田店がリニューアルし、お寿司屋さんがやってる浜焼屋【橋本浜焼屋商店】さんとして8月1日にオープンするのだそう!
代表取締役ご本人から、レセプションに招待いただいたのです

思い出のあるすしぎん西川田店が変わってしまったのは少し寂しい。
椅子をまたぐようなので、スカートで行くことはオススメしません
7mの水槽の中には大量の牡蠣っ!
いろんな貝があります。
ズワイガニもいた!
これは何貝?ムール貝?
魚たちも泳いでいます。
1卓に1台のコンロがあります。


でも貝類もお寿司も食べられません

120分だし、お寿司が食べられるし、貝類にはあわびやかき、ほたても加わります!
牛タン焼肉やえびのアヒージョなどのメニューも豊富!
浜焼きをやったことがな〜いという人も安心してできますよ♪
お寿司や貝、メニューに記載されているサイドメニューはスタッフにお願いします

お寿司や貝は1セット単位での注文。
好きなものだけを指定して頼むことはできませんが、苦手なものがある場合は抜いてもらうことができます。
まずは1セット。(残念ながらレセプションの時にはあわびはありませんでした〜
参考程度に写真だけでも撮りたかったー。)

稀に牡蠣が破裂することがあります。(店内にいた間に2組で破裂していました
)


1番贅沢なコースはお寿司も食べ放題

中とろはふわっとしてとろけた〜♡
今が旬のあじは脂が乗ってた

こちらも苦手なものを言えば抜いてくれるそう。
全部サビ抜きだったけど、わさびが欲しいときはどこかにあるのか聞くのを忘れてしまいました( ˃ ⌑︎ ˂ )

その日のネタはこちらに書いてありました。
いろいろコーナー。
焼きとうもろこしにしている人もいて、美味しそうだった




何ドレッシングか書いてなかったので、近くにいるスタッフに聞いてみると…ごま・シーザー・和風・玉ねぎ(ここまでは予想が合っていた)とオススメの自家製バーニャカウダソース!
小皿に入れて、酢めしの下にあるレンジで温めてくださいとのことでやってみました
こちらはごはん・みそ汁・カレー・酢めし。

酢めしがあるのは、さすがお寿司屋さん!って思ったけど、お刺身とかがあるわけではないから海鮮丼にはできなかった
岩のりと可愛いお麩が嬉しいね♪
通常はドリンクバーやアルコールは別料金って言ってたかなー?(料金やアルコールの種類は未確認🙇♀️)

あさり出汁たっぷりサッポロ一番塩らーめんは3人でそれぞれ頼みました

さばみりん漬け〜♡
おかわりしたかったけど、ババくさいとか言われそうだったので我慢
エビのアヒージョも次回は食べたいな♡(だからバゲットがあったのかー!)
追加で貝を1セット。(ホタテは抜いてもらったそう。)
気持ち的にはもっと食べたかったー!
〆はソフトクリーム♡
お子様用のコップもありましたよ♪
