わたしのお気に入りのお店【Al Passo】さん。
この日は初めて一人で伺いました。
他に3人の奥様たちがランチを楽しんでいました。
奥様たちが「お店に来るまでに迷っちゃったー」など話していましたが、確かにナビがないとわかりにくいかもしれません。
日光街道から入ってすぐなのですが…
Y字路で間違って左に行ってしまう方が多いのかも。
メニュー。
反射して見えにくくてすみませんΣ(-∀-ノ)ノ
春キャベツのペペロンチーノがあるかもしれないと期待してましたが、残念ながらもう少しの我慢ですね。
あれ、本当~に美味しいんですもん(๑′ᴗ‵๑)
バゲットに蒸し鶏とレーズンが乗っていて、味噌ベースのソースがかかっていました。
ほんと、こちらはわたし好みの味付けなんです(*^^*)
ポテトサラダと蓮根。
スープ。
具はひき肉・小エビ・分葱・玉子でした。
《Bコース(¥1450)》を頼んだので①イカタラコパスタと③エビグラタンをお願いしました。
どっちにしようかな~とメニューとにらめっこしていたら、店主が「オススメは①と③です」と。
そうしたら両方頼みたくなるじゃないですか~!笑
大きなエビと大きなホタテ。
グラタンの中に入ってたパスタはリガトーニでした~♡
生パスタかな?モチモチ!
イカタラコパスタは、途中でレモンをかけると爽やか~な味わいに。
こちらも生パスタでリングイネでした。
プラス料金なしで生パスタが食べられるなんて嬉しいですよね(*^^*)
デザートとアイスティー。
デザートは二種類。
このチョコケーキ?は初めて食べました。
大きめでずっしりしていたので食べ応えがありました。
アールグレイのシャーベット。
これ、本当~に美味しいんですっ!
夏限定かと思ってたから嬉しかった~ヽ(〃∀〃)ノ