日光市の居酒屋で一番人気であろう【創作居酒屋 蓮】さん。
以前は月1~2回のペースでお邪魔していましたが、久しぶりの訪問です。
だって…若者が多いので少し(?)賑やかすぎるんですものσ(^_^;)
大人になったせいか、値段は少々高くても落ち着いたお店を選ぶようになりました。
毎回手書きの手紙?で迎えてもらえます。
この気遣いが嬉しいですよね。
今回は6人での予約だったので半個室でした。
秋のメニュー。
通常メニュー。
こちら、ソフトドリンクは¥250~とリーズナブルなのも嬉しいです。
お通しは鮪ステーキだったかしら。
《ちゃんじゃ クリームチーズ(¥430)》は、毎回一人ひとつずつ頼んでしまうくらいお気に入り。
《鮪とアボカドの生春巻き 大(¥650)》
《でっかい玉子焼き 大(¥480)》
新メニューの《ブルスケッタ(¥600)》
《長芋のいそべ揚げ(¥480)》
それぞれ食べたい串物も頼みました。
わたしの席からは鍋が遠かったので友人に撮ってもらいました( ´ ▽ ` )
以前からそうだったかしらー?(*´・_・`)
こちらではチャンジャと焼きもつがオススメ!
人気店なので予約必須です。
去年?一昨年?のクリスマスに行った際にはガラガラだったので、その日なら大丈夫でしょうが☆笑