今日はホットクックで

肉じゃがを作りました

(写真撮るの忘れた…)


こちらのサイトを参考に作らせていただきました!

https://komaty-trip.blog.jp/archives/1078771743.html


水は150くらい

醤油は全体の3.75%

みりんは醤油の2/3

にしつつ

酒を大2くらい肉にかけ

砂糖も小1くらい肉にふりかけてみました

柔らかくなるとか

プリプリになるとか聞いたので…

果たして効果はあったのか、よくわかりませんでした昇天


味は美味しかったです!

前にしょうゆだけで作ったのよりも甘みがあり、

食べやすい味付けに感じました。

まあこちらも優しい甘みという感じですね。

個人的には醤油オンリーより

こちらの味の方が好きです目がハート

子どももそれぞれ

上の子は肉中心に食べ

下の子はじゃがいも中心に食べるという

分担制でした。泣き笑い


肉じゃがは結構好きな料理なので

また作りたいですニコニコ