今日はホットクックで
肉じゃがを作りました
(写真撮るの忘れた…)
こちらのサイトを参考に作らせていただきました!
https://komaty-trip.blog.jp/archives/1078771743.html
水は150くらい
醤油は全体の3.75%
みりんは醤油の2/3
にしつつ
酒を大2くらい肉にかけ
砂糖も小1くらい肉にふりかけてみました
柔らかくなるとか
プリプリになるとか聞いたので…
果たして効果はあったのか、よくわかりませんでした![]()
味は美味しかったです!
前にしょうゆだけで作ったのよりも甘みがあり、
食べやすい味付けに感じました。
まあこちらも優しい甘みという感じですね。
個人的には醤油オンリーより
こちらの味の方が好きです![]()
子どももそれぞれ
上の子は肉中心に食べ
下の子はじゃがいも中心に食べるという
分担制でした。![]()
肉じゃがは結構好きな料理なので
また作りたいです![]()
