令和6年9月7日(土)
夏休みが終わり、二学期が始まりました![]()
9月になっても、まだまだ厳しい暑さが続いていますね![]()
さて、今回のパン教室で作ったのは…
クリームパン![]()
カスタードクリームとパン生地が相性抜群のパンです![]()
早速、どんな仕上がりになったか見ていきましょう![]()
まずは生地作り
バター以外を入れてまとまるまでヘラでまぜる![]()
協力作業![]()
二刀流![]()
最後にバターを入れて、根気強く捏ねていきます![]()
つるっとまとまったら発酵させて…
成形タイム![]()
人数分に切り分け![]()
生地を
や麵棒で薄く楕円形に伸ばしていきます![]()
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そこにメインのカスタードクリームだぁ![]()
後は折るように包めば 成形完了![]()
後はオーブンで190℃12~3分焼いたら…
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完成![]()
早速 いただきま~す![]()
ガブっとかぶりつくと中からトロ~っとクリームが![]()
しっかり捏ねたパンは柔らかい食感で最高![]()
クリームをこぼさないよう
美味しそうに頬張る子どもたちでした![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()



























