令和6年9月7日(土)

 

夏休みが終わり、二学期が始まりましたキラキラ

9月になっても、まだまだ厳しい暑さが続いていますねグラサン

 

さて、今回のパン教室で作ったのは…

プリンクリームパンパン

 

カスタードクリームパン生地相性抜群のパンですルンルン

早速、どんな仕上がりになったか見ていきましょうダッシュ

 

まずは生地作り

バター以外を入れてまとまるまでヘラまぜる!

 

協力作業地球

  

野球二刀流野球

最後にバターを入れて、根気強く捏ねていきます筋肉

 

つるっとまとまったら発酵させて…

成形タイム時計

人数分に切り分けナイフ

生地をグー麵棒薄く楕円形に伸ばしていきますビーグルしっぽビーグルからだビーグルあたま

 

そこにメインカスタードクリームだぁヒヨコ

 

後は折るように包めば 成形完了グッ

  

後はオーブンで190℃12~3分焼いたら…

 

炎

炎

炎

完成キラキラ

早速 いただきま~すお願い

 

 

ガブっとかぶりつくと中からトロ~っとクリームルンルン

しっかり捏ねたパン柔らかい食感で最高笑い

クリームをこぼさないよう

美味しそうに頬張る子どもたちでした!!

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符