令和6年2月3日(土)
今年もこのイベントがやってきました
恵方巻き作りです
~具材紹介~
甘く味付けした人参・きゅうり・錦糸卵・魚肉ソーセージ・マヨネーズ
作り方は、巻き簾に海苔→ご飯→具材
の順番に乗せ、巻くだけ
いざ 調理開始
海苔の上にご飯を乗せていきます
少し乗せすぎた子も…
続いて具材
それぞれ、好きな具材を乗せ...
巻く
綺麗に巻けた
出来上がったら、今年の恵方である東北東を向いて...
いただきます
みんな嬉しそうに口元へ運び、大きな口を開け
ガブッ
次々と口に運び、あっという間に1本目は完食し、おかわり
2本目もぺろりと平らげる子どもたちでした
~おまけ~
昼食後、豆まき(ボール)で鬼退治もしました
読んでいただき、ありがとうございました
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです