令和5年11月4日

 

今回のパン教室で作ったパンは

スイカメロンパンスイカ

(これはスイカ)

いつものパン作りより少し難易度高めアップアップですが

大人から子どもまで、大人気のパンですグラサン

 

早速パン生地作りからスタートルンルン

バター以外の材料をボウルに入れて

 

混ぜてニコ

 

バターを入れて

捏ねてニコ

 

捏ねてニコ

 

捏ねるグラサン

 

時計発酵後時計

馬成形ターイム馬

まずは6等分に切り分けたら…ナイフ

 

一番大事な作業\_(・ω・`)

クッキー生地パン生地に重ねていきますグッド!

ここでしっかりと包む事で馴染みのある

あの形キョロキョロ

   

んんっ、良い感じに包めています合格合格合格

 

バツレッド最後に忘れずに切れ込みを入れてバツブルー

  

完成キラキラ

温かい内にいただきま~すお願い

    

サクサク感×もっちり感最高!!

少し難しかったけど、みんなで頑張って作った甲斐がありました爆笑

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符