令和5年11月4日
今回のパン教室で作ったパンは
メロンパン![]()
(これはスイカ)
いつものパン作りより少し難易度高め![]()
ですが
大人から子どもまで、大人気のパンです![]()
早速パン生地作りからスタート![]()
バター以外の材料をボウルに入れて
混ぜて![]()
バターを入れて
捏ねて![]()
捏ねて![]()
捏ねる![]()
発酵後![]()
・
・
・
成形ターイム![]()
まずは6等分に切り分けたら…![]()
一番大事な作業\_(・ω・`)
クッキー生地をパン生地に重ねていきます![]()
ここでしっかりと包む事で馴染みのある
あの形に![]()
んんっ、良い感じに包めています![]()
![]()
![]()
最後に忘れずに切れ込みを入れて![]()
・
・
・
・
完成![]()
温かい内にいただきま~す![]()
サクサク感×もっちり感=最高![]()
![]()
少し難しかったけど、みんなで頑張って作った甲斐がありました![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()




































