令和3年12月5日(土)
本格的に寒くなり、今年も終わりが近づいてきました![]()
今回は、そんな冬真っただ中にピッタリな
人参と白菜のポトフ を作りました![]()
子どもたちには人参と白菜のカットから味付け、煮込みと
全ての工程をやってもらいました![]()
では早速、調理の様子をお届けします![]()
まずは、材料の説明から![]()
切り方の説明も受け、子どもたちもカットしていきます![]()
![]()
切れたら、鍋にIN ![]()
ここからは簡単
お湯を入れて…
鍋を
にかけて…
時々混ぜながら、具材に火が通るのを待ちます![]()
火が通って来たら、コンソメを入れて…
塩コショウで味を調える![]()
コンソメが溶けきったら…完成![]()
今回の相方はご飯ではなく、パン![]()
みんな揃って、いただきます![]()
スープに野菜の旨味が出ていて、とっても美味しい![]()
食べた後はみんな体が温まって、まったりモード![]()
幸せな一日でした![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()





























