令和3年12月5日(土)

 

本格的に寒くなり、今年も終わりが近づいてきましたニコニコ

 

今回は、そんな冬真っただ中にピッタリな

人参白菜ポトフ を作りましたにんじん

 

子どもたちには人参白菜のカットから味付け煮込み

全ての工程をやってもらいましたびっくりマーク

 

では早速、調理の様子をお届けしますウインク

 

まずは、材料の説明からにんじん

 

切り方の説明も受け、子どもたちもカットしていきますにんじんナイフ

   

 

切れたら、鍋にIN 鍋

 

 

ここからは簡単キョロキョロ お湯を入れて…

鍋を炎にかけて…

時々混ぜながら、具材火が通るのを待ちます時計

 

火が通って来たら、コンソメを入れて…

塩コショウを調えるキラキラ

 

コンソメが溶けきったら…完成!!

今回の相方はご飯ではなく、パンパン

 

みんな揃って、いただきますお願い

スープ野菜の旨味が出ていて、とっても美味しいルンルン

 

 

 

食べた後はみんな体が温まってまったりモード大あくび

幸せな一日でした照れ

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符