令和3年6月5日(土)
東海地方が梅雨入りをしてから、早3週間。
6月になり、1学期も折り返しを迎えましたね![]()
6月になると、初夏~夏に旬を迎える野菜が出回り始めます![]()
その中の一つが ”とうもろこし” です![]()
シンプルに、醬油をつけて焼いたり、塩ゆでするのも甘くて美味しい![]()
そんなとうもろこしを活かした今回のメニューは…
ベーコンと野菜のピラフ
ベーコンの香ばしさと、とうもろこしのみずみずしさが相性抜群![]()
まずは調理前の準備準備![]()
準…備…?
材料&工程の説明![]()
説明を聞いたら、調理スタート![]()
熱したホットプレートに油を敷いて温め、 玉ねぎ、人参、ベーコンを投入![]()
炒めて、しっかりと火を通していきます![]()
火が通ってきたら、白米を入れて崩しながら…
更に炒めていきます![]()
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ここでコンソメと塩コショウで味を調えます![]()
入れすぎ注意![]()
そして、やっと登場 とうもろこし![]()
最後にバターを加えてっと… じゃーん
の人![]()
お皿に移したら…
完成![]()
早速…
いただきます![]()
ベーコンのカリッとした揚げ焼き![]()
人参の食感![]()
そして、ちょうどいい塩味と、とうもろこしの甘み![]()
万人受けしそうな味で、みんな手が止まりませんでした![]()
あっという間にホットプレートがキレイになりました![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()




































