令和3年6月5日(土)

 

東海地方が梅雨入りをしてから、早3週間。

6月になり、1学期も折り返しを迎えましたねニコニコ

 

6月になると、初夏~夏旬を迎える野菜が出回り始めますスイカ

その中の一つが ”とうもろこし” ですキョロキョロ

シンプルに、醬油をつけて焼いたり、塩ゆでするのも甘くて美味しいグッ

 

そんなとうもろこしを活かした今回のメニューは… 

キラキラベーコンと野菜のピラフキラキラ 

ベーコンの香ばしさと、とうもろこしのみずみずしさ相性抜群!!

 

まずは調理前の準備準備音符

  

準…備…?

材料&工程の説明グラサン

 

  

説明を聞いたら、調理スタートルンルン

熱したホットプレートに油を敷いて温め、 玉ねぎ人参ベーコンを投入バイバイ

 

 

炒めて、しっかりと火を通していきます炎

 

火が通ってきたら、白米を入れて崩しながら…

  

更に炒めていきます炎炎

 

ここでコンソメ塩コショウで味を調えますキラキラ

 

注意入れすぎ注意注意

 

そして、やっと登場 とうもろこし!

 

               最後にバターを加えてっと…                                    じゃーん!の人グラサン

      

お皿に移したら…

  

 

完成!!

早速…

いただきますお願い

    

ベーコンのカリッとした揚げ焼きお願い

人参の食感キョロキョロ

そして、ちょうどいい塩味と、とうもろこしの甘み爆笑

万人受けしそうな味で、みんな手が止まりませんでしたもぐもぐ

あっという間にホットプレートキレイになりましたキラキラ

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符