11月21日(土)『お芋の蒸しパン』を作りました焼き芋

エプロン姿でスタンバイラブラブ

今回の材料はお芋掘りで採ったお芋

小麦粉・卵・豆乳3号・砂糖・マーガリン・

サラダ油・ベーキングパウダー・バニラエッセンス・重曹


材料を前にして確認作業…『これ?!

確認作業も終了し

卵割りからスタートルンルン

 

ドキドキしながらの卵割り、スタッフと一緒に割ってくれました拍手

ボールの中に卵が投入した後は、次々と材料を入れてまぜます!

 

材料が混ざったら容器に流し込んでルンルン

 

お芋をトッピング音符

時々お芋がお口の中に(笑)笑い泣き

トッピングが出来たらホットプレート15分程蒸して完成キラキラ

 

 

出来上がったお芋の蒸しパンはパクパクとあっという間になくなりびっくり

お替わりの声が沢山で大人気でしたラブ

次回の手作りおやつは12月!!クリスマスケーキを予定していますクリスマスツリー