令和2年7月4日(土)

 

「もう梅雨かぁ…」なんて思っていたら、あっという間に

2020年上半期が終わり、7月に突入!

本来であれば、世界東京オリンピックの話題で

持ち切りだったでしょう 日本

これには少し残念ですショボーン

ですが、徐々にスポーツをはじめとした

様々なコンテンツが再開しているのも事実ですニコニコ

楽しみに来年を待ちましょうキラキラ

 

っていうか、半年過ぎるの早すぎませんか?ニコ

今年は、特にあっという間だった気がします流れ星

子どもたちは学校がなく、長く感じたかもしれませんねキョロキョロ

 

そして、4日(土)になり、7月パン教室を迎えました拍手

今回作ったパンは…

カスタードパンですキラキラ

 

今回のパン、正直言って難易度高めです注意

カスタードシートパン生地で包んだら

伸ばす→折る を数回繰り返しますリサイクル

これが、難しいキョロキョロ

 

麺棒を使って伸ばす工程折り込む工程

 

さてさて、どうなったのでしょうかグラサン

見ていきましょうルンルン

 

まずはいつも通り、生地作り音符

 

 

 

慣れた手付きで、混ぜて捏ねいますねニコニコ

仕上げは、スタッフ筋肉

 

謎の対決方式。

”切磋琢磨”とはこの事(?)

OKグラサン

発酵昼食を食べたら、いざ成型!!

まずは、カスタードシートを包み込み…

 

伸ばして、折る

伸ばして、折る

いい感じ、いい感じルンルン

後は、切って…ナイフ

 

天板セットグッ

予熱を済ませておいた、オーブンバイバイ

180℃約20分炎

ドォ------ン!完成!!

焼き色匂い最高キラキラ

早速、いただきますお願い

いやぁ、苦労して作った甲斐がありました照れ

 

子供たちも、スタッフもこの味には大満足音符

甘さバッチリOK 焼き加減バッチリOK モチフワ感バッチリOK

言うこと無しの高クオリティもぐもぐ

今回も、大成功でした拍手

 

シートの味を変えるだけでアレンジできるのか…

他の味でもやってみようかなぁ…もぐもぐ

 

おまけ

~ スタッフ vs 子どもスーパーお絵かきタイム ~

 

あ~、楽しかったルンルン

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符