今月の手作りおやつは、豆腐を使った白玉だんごを作りましたルンルン

エプロンを着け、手洗い消毒をきちんとして準備万端な子ども達拍手おねがい
早速白玉の生地作りを始めて行きますキラキラ

  

白玉粉と豆腐をボウルに入れ、混ぜますsei

    
とっても嬉しそうに混ぜてくれました爆  笑

完成した生地を子ども達に分け、好きな大きさ、形を作ってもらいましたラブ

   

スタッフのお手本を見てコロコロと掌で上手に丸めたり、細長くしてうどんのようにしたり

粘土遊び感覚で作ったりと楽しんで取り組むことが出来た子ども達です拍手拍手拍手

(出来たものは個別でスタッフが茹でましたウインク)

トッピングには、みたらしみたらし団子きなこきな粉ココアココアすりごまごまを用意し、沢山の味を楽しみながら

食べていましたハート

      

一番人気はきなこでした照れ!

今回の白玉は楽しく時間もかからずヘルシーなのに美味しくて大成功でしたラブハート

また違う味も増やして出来たらと思います!

次回の手作りおやつは「」お絵かきお絵かきパレットホットケーキホットケーキ「」を作る予定ですグッ爆  笑