今月の手作りおやつは、豆腐を使った白玉だんごを作りました![]()
エプロンを着け、手洗い消毒をきちんとして準備万端な子ども達![]()
![]()
早速白玉の生地作りを始めて行きます![]()
白玉粉と豆腐をボウルに入れ、混ぜます![]()
完成した生地を子ども達に分け、好きな大きさ、形を作ってもらいました![]()
スタッフのお手本を見てコロコロと掌で上手に丸めたり、細長くしてうどんのようにしたり
粘土遊び感覚で作ったりと楽しんで取り組むことが出来た子ども達です![]()
![]()
![]()
(出来たものは個別でスタッフが茹でました
)
トッピングには、みたらし
・きなこ
・ココア
・すりごま
を用意し、沢山の味を楽しみながら
食べていました![]()
一番人気はきなこでした![]()
![]()
今回の白玉は楽しく時間もかからずヘルシーなのに美味しくて大成功でした![]()
![]()
また違う味も増やして出来たらと思います![]()
次回の手作りおやつは
お絵かき
ホットケーキ![]()
を作る予定です![]()
![]()














