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今回のパン教室は「チョコひねりパン」!

チョコで手が汚れるかも?だけど、いざ、挑戦です!ファイト

 

  

 

でも、今日は久しぶりのパン教室、口数も少なく静かなデイルーム・・・(^_^;)

何やらただならぬ雰囲気が漂いますあせる

 

フランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパン

 

まずは材料を合わせてパン生地を作ります。

薄力粉、砂糖、塩、イースト、水をボウルに投入。そして少し捏ねたらマーガリンも入れます。

ここからはしばらく生地がネトネトしていて、手にくっついちゃいます汗

マーガリンも入ったので更にネトネトベトベ・・・笑い泣き

 

でもそれは百戦錬磨の子ども達。

さっきの静かさがのように、構わずガンガン!!捏ねています。頼もし~い!

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー

 

       

 

もう、ただひたすらに捏ねる。

捏ねて、捏ねて、

 

それでもまだ捏ねる。皆で捏ねまくります!!!パーーーンチ!

 

   

そして捏ねる事約20分。

やっと捏ねる工程は終わりです。

 

ここからは、すべてイースト様弁天様にお任せ。

約1時間半、みんなは「上手く発酵して下さい。お願いします!謝

と心から祈るばかりです。

 

ここからはお弁当お弁当袋を食べて、しばしブレイクタイム。p(^-^)q

 

フランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパンフランスパン

 

果たして、イースト様はちゃんと皆のお願いを聞いてくれたようです。いい具合に発酵してくれました。

「イースト様、ありがとうございます。」 キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

 

さて次は程よく発酵した生地を、四角くのばし

 

 

 

そして、チョコソースを丁寧にハケで塗っていきます。

 

     

 

その生地を今度は三つに折って五つに切り分けます。

包丁を使うから表情は真剣そのもの。・・・( ;゚─゚)ゴクリ

 
 
  
 

 

 

切り分けた生地を少しひねって、スタッフ手作りのカスタードクリームをのせていきます。

ブチュ~~~ドンッ

 

 

  

 

よし、出来た~!!!!!!

 

皆、頑張りました。

あとは暫く生地を休ませてあげてから、オーブンで焼き上げます。

あともうちょっとの辛抱です。

 

 

「ちゃんと焼けてる~?僕のパン」

不安が心をよぎります。焦る

 

 

 

アップアップアップジャ~~~ンアップアップアップ

 

この通り‼

 

 

 

美味しそうな「チョコひねりパン」の完成です!

☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ

 

「いただきま~す!」

 

  

 

「ピース!」

 

 

 

 

「ちょっと!何で撮るのよ!プンプン

 

 

「えっ!マジでビックリ

 

今回も美味しいパンができて大満足でした。

次回も皆で美味しいパンを作ろうねグッド!

皆、ありがとう! (^-^)ノ~~