9月2日(土)に今回で3回目になる料理教室![]()
今回は
焼き餃子![]()
を作りました![]()
前回のお好み焼きではホットプレートを使いましたが
今回はレベルアップ
でガスコンロを使っての調理![]()
みんな到着時からわくわくの様子でエプロンに着替えていました![]()
まず、ひき肉と生姜などの調味料を混ぜ合わせてこねこね![]()
キャベツ
も入れてさらにこねこね![]()
パン教室の時の生地こねが苦手な子
もなぜかひき肉は触れました![]()
次に、餃子の皮にこね合わせたタネをのせ包む作業![]()
むずかし~~![]()
とたくさん声が飛んでいましたが
みんな
きゃっきゃ![]()
とはしゃいで
上手にヒダを作る子、あきらめてそのまま包む子と思い思いの餃子が出来ました![]()
![]()
いよいよ焼き作業![]()
フライパンに作った餃子を並べてみんなドキドキ![]()
しばらく焼いてひっくり返して完成![]()
スタッフと一緒にみんな上手に盛り付けられました![]()
出来上がった餃子をみて、嬉しそうな子どもたち![]()
![]()
早く食べたくてみんなうずうずしていました![]()
いっただいま~す![]()
大きな声と同時にみんな一斉に食べ
おいしい~![]()
と聞こえてきました![]()
スタッフにも分けてくれたり、中身のお肉だけ食べる子もいたり
(笑)
今回もとっても楽しい料理教室になりました![]()
10月はパン教室で
ウインナーロール
を作る予定です![]()














