3月4日(土)に4Fのパン教室![]()
今回は『Wチーズパン』![]()
前から楽しみにしていてくれたのかデイに着くなり
Wチーズパン![]()
と、嬉しそうに言っていた子もちらほら![]()
パン教室も始めてからちょうど2年が経ち
cocoaの子どもたちもパン生地作りは手慣れたもので、
最初は生地に触れるのが苦手だった子も、かなり触れるようになりました![]()
今回は2種類のチーズを使い、一つはパンの中に包み込み、
もう一つは上にトッピング![]()
生地の中にチーズを包み込むのが少し難しくて、苦戦している子もいましたが
それぞれ一生懸命に作っていました。
そして中にはばれないようにこそ~っとチーズをつまみ食いしている子も![]()
そんなこんなで出来上がった『Wチーズパン』![]()
それぞれの子が好きなジュースと一緒にいただきました![]()
目をつぶって幸せそうに食べる子、夢中になってパクパク食べる子、
1つは持ち帰っておみやげにする子![]()
それぞれの子が、それぞれの形で楽しめたパン教室になりました![]()
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
3月18日(土)は1、2Fでフルーツドルチェ作り![]()
今回はりんご
、ピーチ
、いちご
の3種類を用意![]()
入れたり混ぜたりはみんなお得意ヘ(゚∀゚*)ノ![]()
歌をうたいながら楽しんで混ぜてくれていました![]()
まーぜまぜっ
まーぜまぜっ![]()
フルーツ
やコーンフレーク、プチケーキ
にトッポ![]()
など自由にトッピング![]()
待ちきれずにカップにかぶりつく子も![]()
2Fの子どもたちはきれいに好みが分かれて好きな味だけを
選んでトッピング![]()
1Fの子どもたちはとりあえず全種類
(笑)
大盛り、小盛、単品フルーチェ、みんなそれぞれ
好きなように盛り付けて食べました![]()
しっかりおかわりもしてくれてたくさんあったフルーチェも
トッピングの具もきれーいになくなりました![]()
今回も素敵な笑顔がたくさん見れて幸せでした![]()






















