先日、NHKで放送されてから
連日、売り切れが続く
仲良しさんのお店
山野井商店のおろし金
(大きさにもよるけど4千円前後)
プロ仕様です。。
純銅製で重たいです。。
大根おろしが水っぽく
ならないっ!!
職人さんがひと目ひと目、丁寧に
刃をたてていくのです。
職人さんがたてた刃は
大根の細胞が崩れず、
水と繊維が分離しないので
フワッとした大根おろしができるのです。
実は刃の間隔や高さが微妙に違い
食品の角度を変えなくても
軽い力でおろせるのです。
切れ味が悪くなってきたら
刃を立て直すことができます、、。
一生モノなのです!
プロ仕様の道具について
色々教えてくれます





お気軽にのぞいてみてくださいね!!!
山野井さん、
いっぱい売れたら奢ってね〜〜〜(笑)