【ダイエットに◎】
イチゴは、水溶性食物繊維の仲間
「ペクチン」が豊富です。
ペクチンは、糖や脂肪を包み込んで
吸収を穏やかにする働きがあり
腸内の毒素や老廃物を吸着して排出したり、
腸内環境美化に役立ちます。

【美肌に◎】
イチゴは、ビタミンCが豊富なフルーツです。
イチゴ5粒程度で1日に必要なビタミンCを
摂ることができます。

さらにイチゴに含まれるポリフェノール「エラグ酸」には、
メラニンの生成を防ぐ働きがあり、
美肌をサポートします。
まだまだいいことあります。

イチゴに含まれるビタミンCは、
ストレスを感じると分泌されるホルモンを減らし
変わりに“若返りホルモン”とも呼ばれる
「DHEA」の分泌を促す働きがあります。
紫外線や大気などによって
体内に発生する活性酸素や、
精神的なストレスなどを抱えていますから、
イチゴを食べてココロも身体も
リラックスしたいですね。

【美味しいイチゴの見分け方ポイント3つ】
★ヘタ★
ヘタの緑色が濃く、
反り返っているものを選びましょう。
★色★
ヘタの近くまで赤くなっていて
ツヤのあるイチゴを選びましょう。
★種★
種のつぶつぶが、しっかりと
実に埋め込まれているような、
ハリのあるものを選びましょう。
さぁ、これからが美味しいイチゴの季節です!!

ビタミンは身体の中で作れない栄養素です。、
食後のデザートやおやつに、
こまめにイチゴを食べて
ビタミンCチャージしたいですね。

