昨夜のばんごはん

豆腐やひじきも練り込んだシュウマイ(形はムスメ作👧)、かぼちゃ煮胡麻和え(このゴマはいらなかったと言われた🫡)、新玉ねぎの甘酢醤油漬け、オクラさっぱりポン酢和え

お手伝いもやる気になればしっかりやってくれるし、味見は毎日wかかさずしてくれて助かるわぁ〜🥰

意外や意外!この新玉ねぎの漬物が大ヒット!時間なくて空気にさらさずにそのまま漬けたからちょっと辛!ってなったんだけど、あと引くお味で、玉ねぎの生はあまり得意ではないムスメがもうちょっと食べようかなー、もう一口と手が止まらなかったよ🤭ポイントは薄切りにせずにザク切りにすること、そして箸じゃなくてちょっとデザートフォークみたいなものでちょこちょこたべること☝️おつまみにもオススメ!!

📝醤油、煮切ったみりんと酒、お酢、いりごまに切った新玉ねぎを漬けて最後にオリーブオイルをちょろり。これが爽やかになる秘訣!

辛いの苦手な方は玉ねぎ少し空気にさらした方がいいです🙋‍♀️


これは今日の私の朝昼ごはん!時間なくてキッチンで立って食べ急いででかけた😳🙏📓🎤


今日はどっと疲れたなぁ🥱ムスメもスッと寝てくれたわ💤おやこってなんだかんだリンクしてるね👭



今日もお疲れ様でした🥰明日もゆるりとがんばりましょ✊