もうすぐ梅雨明けなので、蒸し暑さの中にもなんだか夏の暑さも感じられるようになりましたね🌞
また雨なのかなーーと思っていたら晴れ間が見えてきた!やったぁー😆
今日はむしあつくてあまり食欲がない時でも、モリモリ食べられるものをご紹介❣️
コーンときゅうりといなきびひえのタブレ
1、きゅうり、ズッキーニをコロコロサイズに切る
2、コーン🌽茹でて、雑穀も小粒5分ほど茹でる
(大粒の場合は15分くらい)
3、ボウルに全てを入れ、オリーブオイル、すりおろしニンニク、ハーブソルト、最後にレモンをぎゅっと🍋絞って
完成‼️
今日はアクセントにせりを刻んで入れてみたけど、ミントやクレソンでも良さそう🙆♀️
(なしでも勿論OK)
夏のさっぱり一品、めしあがれ☺️
(冷えた白ワインに合いそう🥺)
ちなみに今回使った小粒雑穀は
いなきびとひえ。こう改めて見るとか、可愛い😍
小粒の雑穀のほうが小さい子供も食べやすいし、食欲ない時でも喉を通りやすいよね!
いなきびは甘いもの、お酒が好きな方にオススメ!ひえは冷えが気になる方ぜひ🥰