最近蒸し蒸し暑くなってきたので、生野菜がたくさんとりたい気分😊
グリーンカレーに余った野菜をたっぷり入れて煮込み、さらには付け合わせビーツの甘酢漬けや新玉ねぎのスパイス和え
こちらは真ん中に鶏そぼろドーンと、周りはサニーレタスやら大葉やらパクチーやらミツバ…そぼろは家族が好きな甘辛ちょっと薄めの味付けにしといて、私はあとで魚醤オイルをたらり、右下のおまけは
山椒and柚子ソルトを葉っぱたちにパラリ
こちらはサラダ蕎麦。
黄色いパプリカのナムルや赤パプリカのピクルスを添えれば華やかに。
どれもこれも和洋折衷🤭笑笑
私以外、👨👧あまり生野菜お得意ではないけど、昨日の夜ご飯、サムギョプサルにしたらすっかり葉っぱで巻き巻きスタイルが好きになったみたいでよかった![]()
今日は鶏そぼろをサニーレタスに巻き巻きしたよ![]()
さて今週は雨模様の1週間になりそうだけど、
頑張っていきましょーね🥰




