久しぶりに参鶏湯を作りました♪

なつめ、松の実、くこの実なども入ってます。

ぐつぐつ💖

少しでも多く子供に野菜を食べさせたいと、ここぞとばかり参鶏湯の具材プラス、にんじんやら白菜まで入れちゃって、もはや参鶏湯ではなくなってるね!?笑
鶏肉と薬味などのいい香りにムスメも思わず
👧「おいしそう🤤早くたべたい🧡」と催促してきました笑

塩コショウで味を整えるくらいで調味料はなんにも入れていないのに骨つき鶏と生薬からいいお出汁が〜😍お肉もほろほろだし、大きめに切ったにんじんもいい感じにとろり。
もち米も結構入れたので食べ応えもあります。さらに雑穀ごはんも🙊🍚
かなり地味(滋味)めしですが、主役の参鶏湯があるから大満足‼️

数時間後、布団に入った時にも身体がまだあったかいような気がしました😆やっぱり食べ物のパワーってすごい!

お鍋ってついつい同じような具材や味付けになっちゃうけど、参鶏湯もこれからたまーに登場させたいな💚