桜が散ったかと思うともうゴールデンウィーク。早いですね!皆さんはどんなご予定ですか?

私はいつも通りですが…笑
さてこの時期、スーパーに行くと必ず買うのがいちご。だってすごく大好きなんだけど、高い時期はなかなか買えない。その分お安い時期に楽しもうと、今くらいの時期になると気兼ねなくカゴに入れちゃいます

それで最近のマイブームはいちご白玉。

教えていただいたのですが、白玉にいちごを添えるんじゃなくて、いちご100%で作るものです。
いちごを潰したところへ白玉粉を入れて、ただ練り練りするこれだけ!水分足りるんかいなって感じですが、イチゴって潰すと果汁がかなり出てくる。こんなにもジューシーなのね、と改めて知りました
それに白玉粉がピンクに染まっていく様が美しくて作っている段階でテンション上がります
食べてさらにテンション上がる笑
つぶつぶ食感も楽しめるよ。
それに白玉粉がピンクに染まっていく様が美しくて作っている段階でテンション上がります
食べてさらにテンション上がる笑
つぶつぶ食感も楽しめるよ。このいちご白玉だけだとちょっとすっぱめなので、ココナッツミルクかけたり、あんこを添えてあんみつにしたり。私はいつもの朝ごはんに登場する甘酒豆乳をかけていただきます

皆さんもいつもの食卓に彩りと簡単楽しいメニュー、いかがですか?


